活性炭新房除甲醛

摘要 活性炭利用孔隙结构,吸附有害物质,并且使用起来方便,在价格上也占有一定优势,因此,也占据了很大一部分市场。
 将活性炭放入衣柜,过一段时间打开,发现衣柜内的异味并没有改善。然后就疑问了,为什么我看做实验的时候,活性炭吸附甲醛的效果那么好呢?难道实验是骗人的?
 活性炭表面具有丰富的孔隙,可以将空气中的有害物质吸附在其孔隙中,从而达到净化室内环境的目的。活性炭造价便宜,并且在治理甲醛时不会发生化学反应,是一种比较安全的治理方法,所以一直以来备受消费者的喜爱。然而,在甲醛治理的实践中使用活性炭吸附也有其明
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
新房除甲醛——活性炭
 活性炭利用孔隙结构,吸附有害物质,并且使用起来方便,在价格上也占有一定优势,因此,也占据了很大一部分市场。
 将活性炭放入衣柜,过一段时间打开,发现衣柜内的异味并没有改善。然后就疑问了,为什么我看做实验的时候,活性炭吸附甲醛的效果那么好呢?难道实验是骗人的?
 活性炭表面具有丰富的孔隙,可以将空气中的有害物质吸附在其孔隙中,从而达到净化室内环境的目的。活性炭造价便宜,并且在治理甲醛时不会发生化学反应,是一种比较安全的治理方法,所以一直以来备受消费者的喜爱。然而,在甲醛治理的实践中使用活性炭吸附也有其明显的缺点,那就是活性炭的吸附能力有一定的界限,当活性炭吸附饱和时,不但不能继续治理室内污染,还有可能将吸附的有害物质释放在室内,要想解决这一问题,只能在其饱和前不断更换新的活性炭。虽然活性炭单价不高,反复更换累积在一起也是不小的一笔开支。
 活性炭是一种具有高度发达的孔隙结构的极大内表面积的人工炭材料制品。主要由碳元素(87%—97%)组成。具有强大的吸附作用,可以从气体和液体中吸附各种物种。其孔容积能达到0.2cm3/g—1.0cm3/g,内部的表面积为400m2/g—1000m2/g。而这也是为什么人们相信活性炭能除甲醛的原因。
 不少人买了活性炭,都习惯直接将产品放入室内或车内就不管了。专家提醒:因为活性炭在一个地方放时间长了,吸附能力会达到饱和,然后就会将已经吸收的甲醛或者其他有害物质再释放出来,造成二次污染。
在使用前,最好先将活性炭置于室外通风处暴晒一段时间。使用7天左右,最好拿到室外通风处晾晒一下。吸附过甲醛的活性炭在室外暴晒或烘干后,可以重复使用,但也有人说这样的炭包效果将大打折扣。
卖家可能都会说活性炭除甲醛很方便,也会提醒用户要及时更换。但是在实际使用过程中,大多数只记住了活性炭的“方便”,而忘却了“及时更换”。并且,对于“及时更换”的时间并没有定性的规定。
 活性炭吸附甲醛,是纯粹的物理吸附,简单说就是把挥发到空气中的甲醛换一个储存地点而已,并不能有效的分解甲醛,随着气温、压力的变化,原本通过物理吸附储存在活性炭内部孔径的甲醛,会再次释放出来。
 甲醛是一种挥发性很强的有机化合物,污染程度较高,是室内空气的主要污染物之一。
新居着急入住怎么办?
 李先生说:“这一套房子,差不多是我们家的“毕生心血”,好不容易得到,当然要赶快入住进去,如果不是小孙女上学,我们也用不着在这买房了,这马上要开学了,肯定要赶快住进去。”
李先生还表示:“这新房甲醛超标“猛于虎”,活性炭吸甲醛的能力又有限,指望自然通风更指望不上,因此,只能找专业除甲醛公司进行除甲醛治理。还别说,治理完后,效果还真不错,出了个什么报告,但我就只知道可以安全住了。”
并不是说活性炭除甲醛就没有效果,而是活性炭对室内甲醛的吸附能力的确有限,我们最好不要将自己的身体健康做如此的赌注。
 二、即使活性炭真有强大的吸附力,也只能解决空间中游离态的甲醛,而家居表面媳妇态甲醛和板材内部结合态甲醛,它是可能起到作用的,活性碳只能有等板材内结合态甲醛挥发到空间中正好游离到活性碳附近才能被吸附。说句实说,直挥发出来,我还用什么活性炭,直接开窗通风或拿个风扇一吹不就没了吗?
 除了以上还有光触媒除甲醛这种我们后续会详细介绍,这里大概叙述下:光触媒其实就是一种光催化剂,实验表明它确实可以去除甲醛,但是是有条件的,喷了光触媒的房间必须阳光光照充足,(led和吸顶类,有灯壳的灯具光照也不行),而且还得开窗光照才起作用,因为光触媒需要和阳光的紫外线反应才起到去除甲醛的作用,也就是说照不到阳光的阴面房间喷了光触媒也几乎不起作用。市场上光触媒产品鱼龙混杂,要认清楚选光触媒就是锐钛型纳米二氧化钛,不是叫光触媒的就是正品。有的朋友问过我阴面没有阳光照射的地方可不可以用紫外线灯照射,在这里告诉大家最好不要,紫外线本身也对人体不好,不建议这样做。
 光触媒是一种以纳米级二氧化钛为代表的具有光催化功能的光半导体材料的总称,它涂布于基材表面,在紫外光及可见光的作用下,产生强烈催化降解功能:能有效地降解空气中有毒有害气体;能有效杀灭多种细菌,并能将细菌或真菌释放出的毒素分解及无害化处理;同时还具备除甲醛、除臭、抗污、净化空气等功能。
 
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: