光触媒除甲醛

摘要     什么是光触媒
 其实从发现光触媒开始,大家就在尝试各种实际运用,比如往乳胶漆里加,往装修用胶水里加,但是通通没用,因为现阶段的光触媒除甲醛有一个很苛刻的条件——必须在强紫外线的照射下光触媒才能被催化。
光触媒的优缺点
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
    什么是光触媒
 其实从发现光触媒开始,大家就在尝试各种实际运用,比如往乳胶漆里加,往装修用胶水里加,但是通通没用,因为现阶段的光触媒除甲醛有一个很苛刻的条件——必须在强紫外线的照射下光触媒才能被催化。
光触媒的优缺点
    顾名思义就是利用“光”来达到去除甲醛的目的,这里的“光”通常指的就是太阳光中的紫外线,光触媒在紫外线的照射下可以发生氧化还原作用,把甲醛,苯等有害物质分解成水和二氧化碳等无污染的物质,达到净化空气的效果。因为这样的特点,光触媒是目前国际上最安全,最环保的环境清洁材料。
    我们日常生活中分为紫外光、红外光和可见光三部分,一般地居室玻璃不能透过紫外光,而实验中的光催化剂载体使用的是石英玻璃,不一样的地方在于它能够透过紫外光,所以我们就通过光源的差异来分别模拟我们居室外和居室内的环境,然后再来看看光催化剂对氮氧化物的降解效果,首先,实验员用白色的日光灯模拟我们居室内的环境,在日光灯的作用下,污染物的浓度从初始的1.126可以降到0.56微升/升左右。在有紫外光源的情况下,光催化剂材料会显示出非常强的对污染物的降解性能,比如说刚才在可见光下,污染物的浓度水平能降到0.56微升/升,而在紫外线光照情况下,能降到0.11微升/升。
光触媒有着别的环境清洁材料没有的便利性和安全性,理论上讲只要是太阳照射,光触媒就可以一直工作除甲醛,具有稳定性和持久性。而且光触媒释放的物质是水和二氧化碳,安全无污染,还不用清理。
    但是,光触媒只有在光照条件下才能发生反应,普通光触媒只能在紫外光下发生反应,像冰虫光触媒之类的光触媒通过技术改良,实现了在普通光下也能发生反应,但光照的强弱对其功效影响还是比较大的。另外,光触媒原材料成本比较高,因而采取光触媒除甲醛的费用也比较高,市面上很多宣称是采用光触媒除甲醛的,但处理价格连20元一平米都不到的,一般都是假货,可能是别的什么东西。所以,光触媒是目前市面上除甲醛最环保,持久性最强的一款产品,是现在很多新装修房除甲醛的首选。
    市场上关于光触媒除甲醛的说法很多:纳米光触媒除甲醛说、可见光光触媒除甲醛说、光触媒添加植物活性因子等说法。
光触媒虽然安全便利,但还存在着局限性,比如在橱柜,衣柜等太阳光照射不到的地方,光触媒很难发挥作用。而且国内的技术还不是很成熟,清理不是很彻底,如果买好的话,价格会比较高,对一般人来说成本较高。
    光触媒除甲醛价格根据地域是来源的不同,在价格方面也有一定差异,目前市面上光触媒主要分为国产与进口,通常国产的光触媒价格每平米在15到20元左右,进口光触媒价格每平米在45到70元左右。 
 光触媒到底能蹦除甲醛?能,光触媒除甲醛的效果固然好。可是坑就坑在很多厂家明明技术不达标,就按照光触媒来包装自己产品,导致目前品牌混杂,质量参差,有的甚至用化学制剂,如双氧水、尿素、钛白粉加胶水等充当光触媒产品,有欺骗消费者之嫌。加之消费者对这一新生产品懵懵懂懂,很容易上当受骗。所以在选择的时候一定要认清楚,谨防上当。
 
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: