凉席为什么会甲醛超标?

摘要 夏季到了,天气也越来越热,凉席系列产品悄然上线,人们纷纷在盛夏到来之前武装自己的防暑神器。就连这样一件几乎人手一份的“国民级”产品,也会出现甲醛超标的问题,危及大家的身体健康。
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
夏季到了,天气也越来越热,凉席系列产品悄然上线,人们纷纷在盛夏到来之前武装自己的防暑神器。就连这样一件几乎人手一份的“国民级”产品,也会出现甲醛超标的问题,危及大家的身体健康。

由于凉席直接接触身体,甲醛超标的凉席会对皮肤产生一定刺激,可能引起过敏性皮炎、色斑、坏死、指甲角化和脆弱、甲床指端疼痛等。加上夏天人们大量出汗,这些不良物质更容易被人体吸收。
凉席为什么会甲醛超标
 凉席产品存在的甲醛90%以上来自于胶黏剂,芯面和复合材料要粘合就会使用到胶黏剂,含量超标多跟胶黏剂质量有关。除此之外,凉席中使用到的包边布、复合纱布也有可能带有甲醛,但含量不高。如果使用更加环保的胶水,估计就不会存在超标的问题。
 据了解,凉席的胶黏剂外露并存在于竹丝与增强材料之间,具有甲醛释放量大而快的特征。如果生产车间和仓库通风条件好,有干燥的良好环境,也有利于甲醛自然释放,存放时间越长,甲醛的释放越多。如果旺季时检测,存放时间短,甲醛释放量超标问题也就显得更突出。
如何挑选凉席?
一看:看凉席的面色。优质的凉席颜色自然、无黑点,有些许色差属于正常现象。反之,如果凉席的颜色完全同意则需要当心是否经过染色、漂白处理。
 二摸:竹席应为天然竹子制成,竹节平、细为宜,草席粗细均匀、无明显接头较适宜。材质比较好的凉席表面平整、无倒刺,具有一定的光洁度,用手摸上去光滑平整。
三闻:天然凉席应该有竹子、草或者藤的清香,若用化学物品处理过则有刺鼻异味,若是陈年旧货则会有霉味。
怎样保养凉席?
如果很难确定自己购买的凉席甲醛含量是否过高,可以在买了凉席之后好好的擦洗一遍,再放在阴凉处晾干再使用。甲醛容易挥发,而且溶于水,这种方式是最保险的。
除了粗布凉席、布纤维、亚麻席等种类外,竹席、藤席、草席以及牛皮席都是不适合直接用水清洗和暴晒的。这样做不仅会让凉席掉色,还会对产品造成损害。
平时的清洗主要以擦洗为主,防止受潮发霉。凉席擦洗后更不能暴晒,否则会发生脆裂。在阴凉通风处晾干后,放在塑料袋里密封保存,防止受潮。每晚睡前还可用湿抹布擦一擦凉席,即干净凉爽又保养了凉席。
未来将长期致力于室内净化治理行业,帮助更多的创业者加入到室内净化的行列,让更多的人意识到室内空气净化的重要性,造福千万家庭。
 
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: