新衣服也会有甲醛?

摘要 服装,只要它的功能是掩饰羞耻和保暖,但是随着社会的发现,服装现在有了一个非常重要的功能,那就是装饰的作用。
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
服装,只要它的功能是掩饰羞耻和保暖,但是随着社会的发现,服装现在有了一个非常重要的功能,那就是装饰的作用。
所以现在的衣服为了满足各种人群的需求,款式和颜色是越来越多样化,以前是衣服穿烂了穿破了就买新衣服,现在有好看的衣服,适合自己的衣服,都会入手!不过一般在换季的时候,是人们对新衣服需求最大的时候,那么问题来了,新衣服买回家后,要“过水”再穿吗?
有的人觉得要,有的人觉得不要,既然有争议,那我们来听听服装厂员工怎么说的吧,服装厂员工说出答案,别不知道!
服装厂员工给出的答案是,新衣服肯定是要过一遍水才能穿的,她给出了3个理由。
第一个原因是她说甲醛通常用于制作衣服,尤其是在固定颜色的时候。因为甲醛可以固定颜色和防止皱纹,这也意味着新衣服通常携带甲醛。如果不清洗,这些化学物质会接触到我们的皮肤。皮肤敏感的人可能会有过敏反应。因此,最好在穿新衣服之前再洗一次,因为甲醛溶于水!
第二个原因是,现在很多服装厂都是机械化设备,和机器操作。
所以在操作过程,衣服可能会出现掉在地上的事情,沾上灰尘和细菌,加上有些工序是人工操作,那么多人都碰过,肯定也会滋生细菌,对于这些流水线上制作的衣服,虽然看起来喊干净,但是衣服上肉眼看不到的细菌和灰尘还是有很多的,因此,新衣服不要不洗就直接穿在身上哦,不洗的话还是很脏的!
 我们在服装生产的过程中,需要进行染料,在印染的时候,就会用到甲醛,甲醛在印染中可以固色防皱,但是甲醛是对人体有害的,如果长期穿甲醛超标的衣服,可能会导致感冒一样的症状,比如咳嗽,头痛,过敏等不良症状。水能溶解甲醛,,所以我们新衣服买回来的时候先在水里面过一遍,这样有利于甲醛挥发,穿着对人体伤害也小。
纺织品印染过程中,为了改善织物的性能,通常在后整理过程中加入一些助剂。甲醛在纺织品中的使用范围包括树脂整理剂、固色剂、防水剂、柔软剂、粘合剂等,涉及面比较广,为了使服装能达到防皱、防缩、阻燃等效果,或为了保持印花、染色的耐久性以及改善手感,都需添加甲醛。甲醛可以提高纺织品的防水性能、耐压性能以及提高色牢度,改善防火性能,可是后整理过程中的树脂种类和方法都将影响残余量,包括游离甲醛和释放甲醛。特别是一些棉纺织品和真丝产品,在染整后道工序中往往会加入含甲醛的交联剂以增加产品的硬挺度,所以这类产品中游离甲醛和水解甲醛的含量比较高。
最后一个原因是服装厂生产的服装被销往市场。在你买回家之前,你不知道是否有人试过,或者有多少人在你面前试过,或者有多少人摸过。因此,为了你和你家人的健康,新衣服至少需要洗一次。服装厂的员工应该给出答案。不要不知道家里有新买的衣服。每个人都应该知道该做什么!
 
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: