“0甲醛家具”使用一年后,检测甲醛超标6倍

摘要 周先生为新居订购了一套家具,考虑到妻子怀孕,选择了宣传“0”甲醛的汽车家具。家具甲醛超标 2015年1月份安装完,今年1岁的小孙子,不小心拉掉了床头柜上的把手,周先生发现,里面的材质好像是板材,并不是卖家宣称的无甲醛材质。
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
周先生为新居订购了一套家具,考虑到妻子怀孕,选择了宣传“0”甲醛的汽车家具。家具甲醛超标 2015年1月份安装完,今年1岁的小孙子,不小心拉掉了床头柜上的把手,周先生发现,里面的材质好像是板材,并不是卖家宣称的无甲醛材质。

表示怀疑的周先生便对板材进行检测,检测出甲醛超标6倍。而卡喏亚衣柜专卖店的负责人王经理表示,门板出现这个情况她也很意外,“可能是工人下错料了”。现在还在调查中,负责人向周先生进行合理的说明。
家具甲醛超标,后果不可预估
试想,如果周先生的儿媳因家具甲醛超标出现了意外,那么卡诺亚衣柜能承担的起这个责任吗?专家曾说“0甲醛家具”目前是不能实现的,只要家具用到胶,就存在甲醛。可恨的是某些商家打着“0甲醛家具”的旗号,利用消费者对环保知识的不甚了解,严重误导消费者。
室内装修污染的大部分来自家具,现在规定的环保家具甲醛含量也不为零,所以主张“零甲醛”的家具是不可信的。家具甲醛超标带来的伤害,后果是不可预估的。上述周先生的儿媳没有遇到意外,不代表意外不存在。多少孕妇因室内甲醛超标而流产、或胎儿畸形,又有多少儿童因装修污染患上白血病。因此,摆脱有毒气体,还需除甲醛。
摆脱甲醛,还需整体着手
虽然说家具甲醛超标是室内装修污染的主要来源,但,真正使室内空气质量达标,甲醛还需要整体治理。室内装修用到胶剂的地方不仅仅只有家具,还有地面、墙面、以及室内其他装修材料。并且室内污染气体并非只有甲醛,还有苯、二甲苯、氨气、tvoc等,含化学成分的气体。
室内是我们呆的最久的地方,这些流通着并且不断散发的气体,仅仅局部治疗是不行的,还需针对所有污染源进行“化学方式”的治理。
 甲醛超标危害大,人尽皆知,可是人们也存在一个误区,觉得甲醛都是家具散发出来,只要多放活性炭,开窗通风,没有刺鼻异味就是安全的。实际上,不仅家具会逸散甲醛,装修过程中使用的胶水,墙纸、窗帘都是甲醛来源,房子无异味并不代表没有甲醛或者甲醛未超标。同时,活性炭等吸醛物质有饱和期限,一旦超过期限,变会成为甲醛二次污染源。因此,养绿植、放活性炭、开窗通风等都属于辅助除醛方法,最好是能够找到专业去除甲醛的公司。
 
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: