孕妇如何能安全住进新装修的房子

摘要  甲醛是一种无色带有强刺激性的气体。孕妇如果长时间的呆在含有甲醛的环境中会出现不同程度的头痛、头晕、乏力、恶心、胸闷、眼痛等情况,严重的话还会导致出现心悸、失眠、体重减轻、记力减退还有植物神经紊乱等情况。同时通过胎盘的运送还会危害到胎儿的健康,严重的话很有可能会因此而出现胎儿畸形、胎儿停止发育甚至导致流产等危险。高浓度的甲醛是一种基因毒性物质,在动物实验中发现,动物如果长期高浓度的吸入甲醛的话,很有可能会诱发鼻咽肿瘤。甲醛不仅仅会导致孕妇本身患有鼻咽肿瘤,同时还有可能会导致胎儿出现一些变异因此孕妇在平时要
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
 甲醛是一种无色带有强刺激性的气体。孕妇如果长时间的呆在含有甲醛的环境中会出现不同程度的头痛、头晕、乏力、恶心、胸闷、眼痛等情况,严重的话还会导致出现心悸、失眠、体重减轻、记力减退还有植物神经紊乱等情况。同时通过胎盘的运送还会危害到胎儿的健康,严重的话很有可能会因此而出现胎儿畸形、胎儿停止发育甚至导致流产等危险。高浓度的甲醛是一种基因毒性物质,在动物实验中发现,动物如果长期高浓度的吸入甲醛的话,很有可能会诱发鼻咽肿瘤。甲醛不仅仅会导致孕妇本身患有鼻咽肿瘤,同时还有可能会导致胎儿出现一些变异因此孕妇在平时要注意,应该尽量的不要呆在刚刚装修好的新房中,以免过量的吸入甲醛。
刚装修过的新房子或新买的汽车孕妇不要马上入住或使用,最好注意甲醛中毒。要知道甲醛对胎儿的影响可是巨大的,丝毫不能冒险。现在孕妇能做的事情是尽量避免怀孕期间的甲醛中毒。
可能会导致孕妇各种病痛

与甲醛接触,会使孕妇皮肤产生过敏症状,还会有头疼、头晕、眼痛、喉咙疼等症状。
可能会导致孕妇患白血病
长期处于低浓度甲醛,或者与高浓度甲醛接触,可能会对孕妇的造血功能产生危害,很有可能会发展成白血病。
可能会导致胎儿畸形、不健康
孕妇处于甲醛超标的环境,将含有甲醛的气体吸入体内,毒性可能会影响导致胎儿畸形,或导致流产。
家里装修,孕妇如何预防
入住前做甲醛处理
装修后,不能习惯性的以为房子空置半年,房间就没有甲醛了。甲醛的释放期长达3—15年,且释放量随温度、湿度不断变化,所以房间的甲醛是否超标很难预料得到。寻找专业的脱醛公司进行甲醛浓度的测定比较好。 甲醛不超过标准,所以进去比较放心。绿蛙精品家政具有专业甲醛检测与治理服务,让空气更新鲜、让家更干净、让呼吸更自由、让家人更健康。
房间经常多通风
即使是使用了环保建材,房间里的家具和建材也难以避免叠加污染。孕妇生活的空间对甲醛的浓度要求更严格些。所以常常开窗通风,和外界交换空气,使室内甲醛浓度降低。
多去公园等地方散步
室内空气不流通,空气中有害物质多,长期放置在这样的环境中,不仅会给孕妇带来呼吸困难,也会给孕妇带来不少伤害。散步对孕妇身体很有好处。多去公园散步,有助身心健康!
婴幼儿的免疫系统发育尚未完全,孕妇体质虚弱、抵抗力较差,空气中低剂量的甲醛浓度也能侵害母婴健康。有孕妇、小孩或老人的家庭应多关注室内空气问题,多注意甲醛
 新装修的室内由于装修过程中使用大量的板材、油漆、涂料、胶黏剂及后期进入的家具等都或多或少的含有一点的甲醛、苯系物以及有机挥发物等污染,这些材料共同叠加累积释放到室内导致室内空气污染超标,其中甲醛超标的危害非常严重,且甲醛释放周期高达3-15年,因此住进新装修的婚房后从备孕到怀孕期间甲醛超标对孕妇的危害是非常严重。
 不论是在农村还是在城市,结婚都会布置婚房,有条件的买房装修,条件差一点的就把原理的旧房进行装修升级,还会购买全新的家具。这些成为娶新媳的标配。大多数人会选择临近婚期时装修买家具家电等到结婚的时候一切都是全新的代表新的开始。往往新婚半年左右就会选择怀孕生子,然而多数人却会忽略新房甲醛超标对孕妇所产生的危害。
 
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: