新房装修需要注意三种材料不要用

摘要 你知道吗?甲醛的释放需要15年时间。 绝对不要使用新房间的装修这三种材料!
很多人装修后会产生这样的疑问。 为什么我的家庭是环境保护材料,甲醛超标呢?这是因为环保家具也会释放甲醛,只不过在标准范围内。但是,家具变多的话,甲醛就会变多,甲醛容易超标。
最后,甲醛的污染源是内装所使用的各种材料和后期软装置。所以华杰板材把这篇文章归纳起来作为参考,在装修时尽量不使用这三种材料。
1:复合板材
家具和地板是新建的主体,这些大部分由人工板材构成。而人造板材中的颗粒板、复合板等等都含有大量甲醛,很容易导致甲醛
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
你知道吗?甲醛的释放需要15年时间。 绝对不要使用新房间的装修这三种材料!
很多人装修后会产生这样的疑问。 为什么我的家庭是环境保护材料,甲醛超标呢?这是因为环保家具也会释放甲醛,只不过在标准范围内。但是,家具变多的话,甲醛就会变多,甲醛容易超标。
最后,甲醛的污染源是内装所使用的各种材料和后期软装置。所以华杰板材把这篇文章归纳起来作为参考,在装修时尽量不使用这三种材料。

1:复合板材
家具和地板是新建的主体,这些大部分由人工板材构成。而人造板材中的颗粒板、复合板等等都含有大量甲醛,很容易导致甲醛超标。所以,我们必须尽量不使用人工板材,选择实木板材,或者认定e 1、e 0环境保护级板材。
2:墙面材料
现在很多家庭在装修墙面时都喜欢大面积的贴壁纸,但是一旦壁纸的材质不好,就很容易造成甲醛超标。所以我们在选择时尽量避免使用玻璃纤维材质的壁纸,要选择纸质的壁纸。
3:布艺软装
甲醛可以增加布艺的韧性,所以像地毯、窗帘这些,更容易甲醛超标了。所以在选择上我们一定要认准正规渠道,还要闻一闻有无特殊刺鼻气味。
下面介绍几种科学的除甲醛方法:
1:通风法
通风是生活中最基础的除甲醛方法,在风大的天气,只要开窗就可以加快室内空气流动,排除甲醛。但是这个方法见效快、也很容易反弹。一旦遇到下雨或是睡觉这种不能开窗的时候,甲醛就会再次慢慢累积,危害我们的身体健康。所以通风要搭配其他方法使用。
 开窗通风可以去除甲醛是大家公认的,但是很多人不知道的是,即使排除了室内空气中的甲醛,家具、地板等物品中残留的甲醛依然会不断的释放出来,因此,只有养成每天开窗的好习惯,才能有效地控制甲醛浓度,但是,一旦遇到没有风或者有雨的天气,这个方法就不起作用了。
2:活性炭。
活性炭是一种较好的吸附性材料,可以大量吸附甲醛,净化室内空气。但是活性炭只能吸附甲醛,不能将其分解,很容易吸附饱和,造成二次污染。所以使用活性炭需要经常更换,一般一个月左右更换一次。
 活性炭是上一辈人常用的除甲醛材料,吸附量较大,种类较多,更容易买到。然而其成分单一,功能性不足,只能吸附甲醛,不能分解甲醛,所以很容易吸附饱和,使用中需注意,大概1个月左右更换一次新的活性炭才能达到持续的除甲醛效果。
3:洛廷石。
洛廷石是一种新型的复合除甲醛材料,由黑白两色颗粒构成。它不仅可以大量的吸附甲醛,还可以将其分解成对人体无害的物质,不会吸附饱和。洛廷石的有效使用期长达三年,基本不需要更换,性价比很高。
 凝迁石是目前较为主流的除甲醛方法,其吸附能力很强,且具有分解甲醛的能力,所以除甲醛的效率很高,不会出现甲醛吸附饱和的情况,所以洛廷石可以重复使用3年以上,不会出现甲醛反弹的问题。
4:除甲醛喷剂。
除甲醛喷剂是一种化学试剂,专门用于治理家具的甲醛污染。将喷剂均匀喷附在家具的内外表面,它就会利用化学反应形成一层保护膜,阻挡甲醛向外释放,间接减少室内的甲醛含量。但是,因为那个保护膜容易消耗,所以需要经常散布。
 
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: