夏日太阳暴晒上车第一件事是什么?

摘要 汽车暴露在阳光下后,汽车中的“甲醛”呈指数级增加。老司机:上车前按这个按钮。
炎热的夏季已经到临,而很多地区的温度都已经攀升到30以上。在烈阳的暴晒下,不管是车外和车内的温度都非常高。白色的车没问题。 由于相对不吸热,车内的温度一般为50°左右,而吸热的黑色车,晒黑后的温度部分高达70°。
在如此高温之下,车子的内饰难免会散发出一些危害人体健康的有害气体,例如车内的甲醛、苯、甲苯等气体的会发亮最高可以超过平时的5倍,而这时候如果不注意一上车就紧闭门窗开空调的话,这些有害气体就会被大量吸入乘客体内,严重
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
汽车暴露在阳光下后,汽车中的“甲醛”呈指数级增加。老司机:上车前按这个按钮。
炎热的夏季已经到临,而很多地区的温度都已经攀升到30以上。在烈阳的暴晒下,不管是车外和车内的温度都非常高。白色的车没问题。 由于相对不吸热,车内的温度一般为50°左右,而吸热的黑色车,晒黑后的温度部分高达70°。
在如此高温之下,车子的内饰难免会散发出一些危害人体健康的有害气体,例如车内的甲醛、苯、甲苯等气体的会发亮最高可以超过平时的5倍,而这时候如果不注意一上车就紧闭门窗开空调的话,这些有害气体就会被大量吸入乘客体内,严重危害健康。
车内温度高的话,一上车就关上门和窗户打开空调,不仅对健康有害,而且车内的热气不会排出,空调的制冷速度会降低,燃料费也会提高。因此,有经验的老司机在夏天开车前要做以下操作,保证驾驶的安全和健康

1)上车之前打开所有的车窗和车门通风2分钟;
2 )换气结束后,启动汽车,打开暖风和外循环系统,循环过滤车内残留的有害气体
3)打开AC空调按钮,吹风3~5分钟;
4 )感觉空调开始冷却的话,关闭窗户,打开内循环。另外,平时对汽车也要采取防晒措施。 记住在市场上准备挡风玻璃的防晒霜和外套,可以把油漆晒黑,晒内部装饰,避免车内高温。
 现在各个地区的温度都有所升高,每次行走在路上就感觉快要被烤熟了,虽然这样的说法有些夸张,但实在是因为我们太热了,想必每个人都想呆在空调房里。出门的话就不一样了,我们也不能随身携带一个空调,有车的朋友们可能就会稍微舒适一些了,因为车上也是有空调的,开车之前想必每个车主要做的第一件事就是把空调打开,想要尽快降低车内的温度,减少我们的不适感。大家要注意一个问题,汽车在暴晒之后车内的甲醛会成倍增长,为了防止吸入甲醛之后影响我们的健康,大家开车前可以先按打开窗户,也能很好的控制甲醛含量。
 
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: