夏天甲醛污染释放量翻倍

摘要 很快我们就要过三伏天了。这是一年中最热、潮湿和闷热的一天。高温让人无法忍受,分分秒秒都热得让人怀疑生活。每个人都不应该知道新装修的房子释放的甲醛的沸点是19度。当室内温度约为30度时,那么“恭喜,室内释放的甲醛污染量增加了一倍。”
近段时间是高温三伏天,气温持续升高,空调使用的频率增高导致门窗密闭的时间延长,夏季炎热的天气使室内装修污染进入了高发期,甲醛在高温天气会大量挥发,长期待在甲醛超标的室内,可引起慢性呼吸道疾病、妊娠综合症、新生儿体质降低、染色体异常,接触甲醛时间越长越容易患上癌症、白血病、孕妇
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
很快我们就要过三伏天了。这是一年中最热、潮湿和闷热的一天。高温让人无法忍受,分分秒秒都热得让人怀疑生活。每个人都不应该知道新装修的房子释放的甲醛的沸点是19度。当室内温度约为30度时,那么“恭喜,室内释放的甲醛污染量增加了一倍。”

近段时间是高温三伏天,气温持续升高,空调使用的频率增高导致门窗密闭的时间延长,夏季炎热的天气使室内装修污染进入了高发期,甲醛在高温天气会大量挥发,长期待在甲醛超标的室内,可引起慢性呼吸道疾病、妊娠综合症、新生儿体质降低、染色体异常,接触甲醛时间越长越容易患上癌症、白血病、孕妇流产、畸形等严重症状。
高温天气使用空调会把整个室内空间封闭起来,不流通的室内环境加深了甲醛污染,在当我们在享受空调带来的惬意的时候,甲醛这种看不见的毒气正在威胁着人们的身体健康。“甲醛的释放速度与室内温度、湿度和室内空气的流通状况密切相关”温度越高,甲醛的释放速度越快,通过关闭夏天的高温三伏天门和门打开空调,室内甲醛浓度逐渐升高,甲醛浓度也越低。
对于近期刚装修完的业主,千万不要着急入住,一定要先进行甲醛治理,不达标的情况下入住,会给身体带来非常大的伤害,新家具里面是甲醛的重灾区,拉开抽屉、打开柜门,气味大,甚至刺激的让人流泪、打喷嚏,那室内的甲醛肯定是超标了。
此外,人造板的家具也要引起警惕,凡是使用人造板材制成的家具,都会使用大量的脲醛树脂胶,是释放甲醛污染等有害气体的主要来源,市场上很多家具会使用大量劣质的板材材料以及胶黏剂,价格低廉,但后期污染严重,毕竟“一分钱一分货”。
虽然人们对室内甲醛问题已经相当重视了,但是在甲醛污染的治理上却遇到很多问题,比如甲醛去除速度慢,甲醛污染易反复等,其实,这些问题的产生是因为甲醛治理的方法不够科学造成的,那么高温三伏天我们该怎么去预防以及清除甲醛的产生呢?
1.对于刚装修好的新房室内要做好通风处理,保持良好的通风能够改善室内的空气污染浓度,稀释室内的甲醛等其他有害污染气体,既简单又有效,如果仅靠通风自然挥发,甲醛可以在你家逗留3-15年,还是需要配合其他方法。
2.夏季三伏天可以适当开启,也要注意室内的通风,长期封闭起整个室内产生出来的甲醛气体越来越多,对人体伤害只会是越来越大。
 我们通常认为装修后,通风三个月,再多种些植物就可以入住了, 但是很多家具地板等,它们甲醛的释放是持续的, 有的三五年,有的甚至十五年。 那么问题来了, 三个月内清除安全了,三个月后继续释放怎么办呢? 植物和空气净化器就可以了吗?
 多种除甲醛方法相配合,仅仅是单一的通风容易残留死角。角落里、家具内部,可以使用活性炭包,活性炭具有发达的孔隙,能有针对性的加强治理,提升除甲醛效率。除活性炭外也可以用玛雅蓝,更能有效预防二次污染。
术业有专攻,除甲醛有除醛,封闭等多种产品,是处理家具局部污染的方法之一,专业的治理工程师会直接喷洒或者刷在家具表面,形成一层膜,利用化学反应阻止甲醛外泄,不产生二次污染污染,但是要注意保养不要划破,否则会导致失效,这就要交给专业的治理公司了。
 
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: